sábado, 17 de setembro de 2011

Blusa de crochê pink















Esta blusa faz parte de uma revista antiga que tenho da editora Line, gosto muito ,e acho linda mas ainda não tive coragem de fazer.
vejam o detalhe são circulos colocados  nas costa de uma blusa de malha.
que fizer mande para eu ver.





domingo, 11 de setembro de 2011

patchwork de tricô / encontrado no site da coats & clark


detalhe

detalhe
Crie para a próxima estação um patchwork de tricô com lãs de diferentes cores, grossuras e texturas. A nossa sugestão é uma original bolsa em tricô que lhe permitirá aproveitar os restos de lãs de outros projectos criando uma peça única e personalizada.



material




- Lãs variadas Gedifra e Shachenmayr.

- Agulhas de tricô e agulha de croché.

- Asa Prym.

- Tecido de algodão para o forro.

- Botões variados.



execução



Crie quadrados e rectângulos de diferentes tamanhos, cores e texturas. Depois una-os formando quadrados que deverão ser unidos seguindo o esquema.



Depois dos quadrados unidos faça um picô em croché na borda e aplique alguns botões. Forre a bolsa e cosa as asas.




















sábado, 3 de setembro de 2011

Mais panos de prato

Estou na fase que me dedico à pintura em tecidos, então estou aproveitando para preparar uns presentinhos , mas deixei de fazer barra em crochê.








sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Minhas flores começaram a me presentear

È uma flor simples ,mas de uma beleza  singela, cultivo no caqueiro em apartamento.Então florece fico encantada e feliz, com a criação de Deus.

quinta-feira, 1 de setembro de 2011

quadrado perfeito



Super fácil de executar, faz bonito na composição de mantas e outros tipos de trabalhos.


No nosso exemplo ilustratico usamos o fio Harmonia em 3 cores e agulha para crochê Serend 5.0 mm.

Os pontos usados na receita são os básicos: correntinha (corr.) e ponto baixo em relevo (teça o ponto baixo tecendo na alça de trás): pbr.

Monte 44 correntinhas

1ª carr.: pule a 1ª corr. da base; 43 pb.

2ª carr.: 1 corr.; pule o primeiro ponto da carr. anterior; 21 pbr.; pule 2 p. da carr. anterior; teça até o final em pbr., vire

3ª carr.: 1 corr.; pule o primeiro ponto da carr. anterior; 19 pbr.; pule 2 p. da carr. anterior; teça até o final em pbr., vire

Continue a tecer pulando sempre 2 pontos no centyro do motivo até restarem 3 p. Arremate laçando os 3 juntos.

RECEITA DO SITE DA ASLANTRENDS

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

panos de prato pintado




Fiz a pintura tendo como referência trabalhos de patchwork  tirado da net.

Eu chamo patchwork  com pintura.

gostei do resultado.

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Tortilha de espaguete





• Água, o suficiente para cozinhar o espaguete

• Sal a gosto

• 1 colher (chá) de açafrão em pó (curcuma)

• 500 g de espaguete

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 6 ovos

• 100 g de queijo parmesão ralado

• 2 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado

• 1 cebola picada

• 1 tomate picado (com pele e sem sementes)

• 500 g de camarão sete barbas limpo e temperado com sal e limão (ou 500 g de frango cozido e desfiado ou 500 g de iscas de carne refogadas)

• 2 colheres (sopa) de azeite

• Sal e pimenta vermelha picada a gosto

modo de preparo

Numa panela com bastante água fervente, junte sal a gosto e 1 colher (sopa) de açafrão em pó (curcuma).

Cozinhe 500 g de espaguete até ficar al dente.

Depois de cozido, escorra o macarrão e passe-o na água fria.

Coloque 2 colheres (sopa) de azeite. Reserve.

Numa tigela, bata ligeiramente 6 ovos, junte 100 g de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado, 1 cebola picada, 1 tomate picado (com pele e sem sementes), 500 g de camarão sete barbas limpo e temperado com sal e limão (ou 500 g de frango cozido e desfiado ou 500 g de iscas de carne refogadas), o macarrão cozido reservado e sal e pimenta vermelha picada a gosto. Misture muito bem.

Numa frigideira antiaderente ou panquequeira em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, junte 1 porção do preparado de espaguete e deixe dourar.

Vire do outro lado e deixe dourar novamente de maneira uniforme de ambos os lados.

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quinta-feira, 25 de agosto de 2011

ponto cesta em tricô




lado esquerdo


lado direito



grafico

RECEITA  DO PONTO
Avesso do trabalho


Grau de dificuldade: Muito fácil ou principiante

Quantidade de pontos multiplos de 6 pontos e 12 carreiras

1ª e 7ª carr.: em meia

2ª carr. e todas as carr. pares: teça acompanhando o ponto (meia sobre meia e trico sobre tricô)

3ª e 5ª carr.: * 1 m.; 4 t.; 1 m. *; repetir as intruções entre * a *

9ª e 11ª carr.: * 2 t. 2 m.; 2 t. *; repetir as intruções entre * a*

13ª carr.: voltar a 1ª carr.

Representação gráfica do ponto



terça-feira, 23 de agosto de 2011

domingo, 21 de agosto de 2011

Lasanha de frango / de Ana maria braga



Recheio

• 2 peitos de frango sem pele

• 1 folha de louro

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1 cebola picada

• 2 dentes de alho picados

• 1 lata de tomates pelados, picados

• 1 colher (chá) de sal

• 1/2 colher (sal) de pimenta-do-reino moída

Molho branco

• 5 colheres (sopa) de manteiga

• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 4 xícaras (960 ml) de leite morno

• 2 colheres (chá) de sal

• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

• 1/2 colher (chá) de noz-moscada

Montagem

• 1 pacote de lasanha pré-cozida

• 500 g de queijo mussarela ralado grosso

• 1/4 xícara de queijo parmesão ralado

modo de preparo

• Recheio:

• Cozinhe o frango em água juntamente com a folha de louro. Escorra e desfie o frango, descartando todos os ossos.

• Esquente o azeite e doure a cebola até murchar bem, depois acrescente o alho e frite por mais um minuto, sem deixar queimar. Junte os tomates, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos mais. Retire do fogo e reserve.

• Molho branco:

• Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e doure bem, mexendo sempre, por uns 3 minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de ovos para não formar pelotas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe o molho engrossar um pouco, depois remova do fogo e reserve.

• Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).

• Montagem:

• Espalhe um pouco do molho branco no fundo de uma forma de lasanha (23x33cm), Faça uma camada de massa de lasanha, cubra com o recheio de frango, depois uma camada de mussarela e por último o molho branco. Repita as camadas nessa mesma ordem (molho branco, massa, recheio, mussarela). A última camada deve ser de molho branco. Polvilhe toda a lasanha com o queijo parmesão ralado.

• Cubra a lasanha com papel alumino, cuidando para o papel não tocar na lasanha, para não grudar depois que o queijo derreter. Asse no forno preaquecido por 40 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar. Espere esfriar por 10 minutos antes de cortar e servir.

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terça-feira, 16 de agosto de 2011

CREME MÁRMORE DE MAIZENA , COM DOCE DE BANANA EM CALDAS


1 caixa de leite
1 garrafinha de leite de coco
1 xic. de açucar
8 colheres (sopa) de maizena
1 colher (sopa) de chocolate em pó
6 bananas de prata cortada em rodelas     
1/2 xic de açucar (para fazer a calda)

Fazer uma calda gossa com o açucar  e colocar as bananas em rodelas dentro deixando cozinhar sem mexer para não desmanchar, reservar.

Juntar o leite, açucar, maizena levar ao fogo mexendo até engrossar em ponto de cortar.(experimente colocar um pouco sobre uma superfície para ver se endurece).

disolver o chocolate em um pouco de leite e misturar com  um pouco do creme branco, para ficar preto.


   Em um refratário colocar  uma parte do creme branco, e uma parte do creme preto , alternadamente, Finalize com o creme branco e pingue um pouco do preto.

Depois jogue sobre o creme a banana em caldas.
Então é só gelar  e saborear. 

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

colete de crochê com rosas

Fiz este colete sem receita, a base é um quadrado com a rosa no centro e depis fui fazendo a modelação.
este pontinho eu conheço como gripy.
È o mesmo ponto de uma colcha que publiquei com o nome de MINHA PRIMEIRA COLCHA DE CROCHÊ.
frente

costas

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Mais um colete de crochê

Encontrei este bolero no album de Zenóbia ester, parece que é chilena . Ela tem muitas peças lindas.

Me ousei a copiar, mas ai vai o nome dela.

O que é bonito temos que divulgar.


TIRADO DA  NET : ALBUM DE    Zenobia Esther Garcia Palao

terça-feira, 2 de agosto de 2011

colete tipo poncho






Gente  parece muito fácil, vamos ver quem vai fazer logo, pois estou meio devagar cuidando do meu bebê de 91 anos de idade.

sexta-feira, 29 de julho de 2011

CHURRASCO NA PANELA DE PRESSÃO






Churrasco na Pressão


Mais Você ensina espetinhos deliciosos de frango, coração e calabresa feitos na panela de pressão


ingredientes

• carvão vegetal (+/- 6 pedaços)

• ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)

• 4 gomos de lingüiça

• 3 sobrecoxas de frango

• sal grosso ou o tempero seco que preferir

• 4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes

modo de preparo

1º - Pegue carvão vegetal (+/- 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).

Para um churrasco completo:

2º - Sobre este papel alumínio coloque:

• ao redor da panela (encostando na lateral) 4 gomos de lingüiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango, temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir. 3º - Ligue o fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 20 minutos após pegar pressão.

4º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as lingüiças.

Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar

• 1 espetinho de coração de frango

• 1 espetinho de batata calabresa

• 1 espetinho de cebola em cubos grandes 5º - Volte a panela ao fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 15 minutos após pegar pressão.

6º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.

7º - Coloque sobre o papel alumínio 500 g de picanha (ou maminha ou contra-filé) temperada com sal grosso, volte a panela ao fogo BAIXO, feche e conte 20 minutos após pegar pressão.

8º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a, retire a carne.

DICAS

• Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.

• Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.

• Nunca use a panela de pressão em fogo alto



CONFIRA A RECEITA NO PROGRAMA MAIS VOCÊ  DE aNA MARIA BRAGA

quarta-feira, 27 de julho de 2011

Saia de crochê Anne /re-postando


       




• 2 novelos da Linha Anne, da Círculo, na cor Rose (3077)

• Sobras de vermelho (4448)

• Agulhas para crochê n° 2,5 mm

• 40 cm de tricoline estampado (para o forro)





PONTOS EMPREGADOS



• Correntinha (corr.)

• Ponto baixíssimo (p.bx.)

• Ponto baixo (p.b.)

• Ponto alto (p.a.).





MODO DE FAZER



Monte 207 corr. (= aprox. 91 cm) e siga para baixo em carreiras circulares como indicado no esquema e nos respectivos diagramas (diagrama 1, 2 e 3). No final, arremate. Prenda o fio nas correntinhas de inicio e trabalhe em sentido contrário, indo para o alto da saia (diagramas 4 e 5), na seqüência indicada no esquema. Trabalhe uma carreira de ponto alto e arremate o trabalho.





ACABAMENTO



Usando um fio de rose e um de vermelho juntos, faça um cordão só de correntinhas e passe no inicio da saia para amarrar. Prepare o forro e prenda-o com pontos à mão no alto da saia. Faça o forro no comprimento de sua preferência.





COMO USAR



O modelo vai bem com cardigãs e jaquetas curtas feitas de tecidos leves. Nos dias quentes, combine com acessórios naturais e uma regata lisa. Arremate com um forro colorido, vermelho ou rosa, e evite os tons escuros para não pesar o visual. Usada com biquíni ou maiô, essa peça vira uma saída-de-praia original.





Fonte: http://manequim.abril.com.br/faca-e-use/ponto-a-ponto/a-receita-de-uma-saia-de-croche-510615.shtml




terça-feira, 26 de julho de 2011

HOMENAGEM PARA ÀS VOVÓS







Vovô e Vovó!



Eternas figuras humanas

que hoje queremos homenagear,

contemplando com carinho os cabelos brancos,

o profundo olhar, as rugas na fronte e na face,

sinais da experiência e memória de tantos anos vividos.



Que bom poder formar uma roda

para ouvir com atenção

os sábios conselhos,

as palavras fartas,

indicadoras de novos horizontes em nossa vida.

Queremos tocar e sentir

a energia que suas abençoadas mãos transmitem,

e hoje, embora trêmulas,

ainda semeiam os frutos da experiência de vida.


Permita-nos, neste momento especial,

acompanhar com ternura seus passos lentos,

algumas vezes trôpegos,

mas cheios da sabedoria que a vida lhes ensinou.

Queremos abraçá-los e também aplaudi-los,

com muita emoção e ternura,

pedindo a Deus que os abençoe e lhes conserve a saúde.

A esperança nos leva a crer que

outros dias lindos acontecerão,

pois vocês são frutos da mais bela obra

que Deus colocou na nossa história.





EU TAMBÉM SOU AVÓ



sexta-feira, 22 de julho de 2011

COLETE







COLETE COPIEI DA ASLAN TRENDS




Medidas aproximadas do colete acabado

PP/P (36/38): 92 cm. na linha do busto e 50 cm. de altura

M (40/42): 102 cm. na linha do busto e 55 cm. de altura

G (44/46): 109 cm. na linha do busto e 59 cm. de altura



Material

7( 8; 9) novelos de 100 g. do fio Fashionist cor cinza prata (107)

Agulha para tricô 10 mm.

Agulha para trança

agulha para tapeçaria

3 botões com 2.5 mm. de diâmetro em madeira



Pontos empregados

• Cordões de tricô: todas as carr. em meia ou em tricô

• Ponto barra 1 x 1

1ª carr.: * 1 m.; 1 t. *; repita de * a *; 2ª carr.: teça acompanhando os p.

Repita sempre estas 2 carr.

• Ponto fantasia: trança sobre 6 pontos

1ª; 3ª; 7ª e 9ª carr.: em m.

2ª e todas as carr. pares: em t.









5ª carr.: coloque 2 p. numa agulha auxiliar atrás do trabalho, teça os 2 p. seguintes em m., teça os 2 p. da ag. auxiliar em m; 2 m.

11ª carr.: 2 m.; coloque 2 p. numa agulha auxiliar na frente do trabalho, teça os 2 p. seguintes em m., teça os 2 p. da ag. auxiliar em m.

Repita as carr. de 1 a 12.



Representação gráfica do ponto fantasia







Amostra: 9 p. x 13 carr.+ 10 cm, tecido em cordões de tricô



Observações importantes

• A receita foi concebida para vários manequins. Quando houver somente uma instrução ela é valida para todos tamanhos. Para facilitar o desenvolvimento da peça marque na receita as instruções relativas ao manequim escolhido.

• O sucesso da receita depende da amostra. Caso sua amostra fique maior que a indicada, use agulha mais fina. Se ao contrário sua amostra ficar menor, use agulha mais grossa.



Execução

Costas:

Com a ag. de tricô 10 mm. e o fio Fashionist monte 38 (44; 50) p.

1ª carr.: em t. (avesso)

2ª carr.: 4 p. em p. barra 1 x 1; 6 (8;10) t.; 6 m. (trança); 6 (8;10) t; 6 m. (trança); 6 (8;10) t.; 4 p. em p. barra 1 x 1

Nas carr. do avesso, teça acompanhando o ponto (meia sobre meia e tricô sobre tricô) ponto.

Continue a tecer acompanhando o gráfico e os demais pontos conforme a distribuição da 2ª carr.

A partir da 11ª carr. inicie os aumentos. Faça 1 aumento após a 1ª trança e 1 aumento antes da 2ª trança. Repita estes aumentos a cada 4 carr. até obter 22 ( 28; 34) p. entre as tranças.

Continue a tecer sem aumentos e acompanhando o ponto até atingir 49 (53; 57 cm. desde o inicio do trabalho. teça os 25 (29; 33) p. centrais no ponto barra 1 x 1 e os demais acompanhando o p., por 2 carr. e arremate.



Frente direita

Monte 23 (26; 29) p.

1ª carr.: em t. (avesso)

2ª carr.: 4 p. em p. barra 1 x 1; 6 (8;10) t.; 6 m. (trança); 3 (4; 5) t; 4 p. em p. barra 1 x 1.

Nas carr. do avesso, teça acompanhando o ponto (meia sobre meia e tricô sobre tricô) ponto.

Continue a tecer acompanhando o gráfico e os demais pontos conforme a distribuição da 2ª carr.

A partir da 11ª carr. inicie os aumentos. Faça 1 aumento após a 1ª trança e 1 aumento antes da 2ª trança. Repita estes aumentos a cada 4 carr. até obter 11 (14; 17) p. antes da trança.

Teça por 21(22;23) cm.

Inicie as diminuições para a formação do decote V, após os 4 p. no p. barra 1 x 1.

Diminua 1 p. em todas as carr. pares até restarem 18 (20; 22) p.

Teça sem diminuições até completar 50 (55; 59) cm. desde o início e arremate.

Teça a frente esquerda igual a frente direita, invertendo a posição dos aumentos e das diminuições.



Acabamento

Una as frentes  E LATERAIS


ViVENDO COM ARTE

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