• Água, o suficiente para cozinhar o espaguete
• Sal a gosto
• 1 colher (chá) de açafrão em pó (curcuma)
• 500 g de espaguete
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 6 ovos
• 100 g de queijo parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
• 1 cebola picada
• 1 tomate picado (com pele e sem sementes)
• 500 g de camarão sete barbas limpo e temperado com sal e limão (ou 500 g de frango cozido e desfiado ou 500 g de iscas de carne refogadas)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta vermelha picada a gosto
modo de preparo
Numa panela com bastante água fervente, junte sal a gosto e 1 colher (sopa) de açafrão em pó (curcuma).
Cozinhe 500 g de espaguete até ficar al dente.
Depois de cozido, escorra o macarrão e passe-o na água fria.
Coloque 2 colheres (sopa) de azeite. Reserve.
Numa tigela, bata ligeiramente 6 ovos, junte 100 g de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado, 1 cebola picada, 1 tomate picado (com pele e sem sementes), 500 g de camarão sete barbas limpo e temperado com sal e limão (ou 500 g de frango cozido e desfiado ou 500 g de iscas de carne refogadas), o macarrão cozido reservado e sal e pimenta vermelha picada a gosto. Misture muito bem.
Numa frigideira antiaderente ou panquequeira em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, junte 1 porção do preparado de espaguete e deixe dourar.
Vire do outro lado e deixe dourar novamente de maneira uniforme de ambos os lados.
categorias
Nenhum comentário:
Postar um comentário