Recheio
• 2 peitos de frango sem pele
• 1 folha de louro
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 lata de tomates pelados, picados
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 colher (sal) de pimenta-do-reino moída
Molho branco
• 5 colheres (sopa) de manteiga
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 4 xícaras (960 ml) de leite morno
• 2 colheres (chá) de sal
• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
• 1/2 colher (chá) de noz-moscada
Montagem
• 1 pacote de lasanha pré-cozida
• 500 g de queijo mussarela ralado grosso
• 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
modo de preparo
• Recheio:
• Cozinhe o frango em água juntamente com a folha de louro. Escorra e desfie o frango, descartando todos os ossos.
• Esquente o azeite e doure a cebola até murchar bem, depois acrescente o alho e frite por mais um minuto, sem deixar queimar. Junte os tomates, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos mais. Retire do fogo e reserve.
• Molho branco:
• Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e doure bem, mexendo sempre, por uns 3 minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de ovos para não formar pelotas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe o molho engrossar um pouco, depois remova do fogo e reserve.
• Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
• Montagem:
• Espalhe um pouco do molho branco no fundo de uma forma de lasanha (23x33cm), Faça uma camada de massa de lasanha, cubra com o recheio de frango, depois uma camada de mussarela e por último o molho branco. Repita as camadas nessa mesma ordem (molho branco, massa, recheio, mussarela). A última camada deve ser de molho branco. Polvilhe toda a lasanha com o queijo parmesão ralado.
• Cubra a lasanha com papel alumino, cuidando para o papel não tocar na lasanha, para não grudar depois que o queijo derreter. Asse no forno preaquecido por 40 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar. Espere esfriar por 10 minutos antes de cortar e servir.
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